Vom Apfel zum fertigen Saft

Für unsere Qualitätsfruchtsäfte und Apfelweine verarbeiten wir vorwiegend
erntefrische Äpfel von den Streuobstwiesen unserer Region. Die Äpfel werden
auf einer hochmodernen Presse vitaminerhaltend und produktschonend entsaftet.
Täglich können bis zu 60 Tonnen Kelterobst angenommen und schnellstens
zu Saft verarbeitet werden. Denn nur frisches und reifes Obst kann zu
hochqualitativem Apfelwein und Apfelsaft werden.
Der frisch gepresste Saft wird anschließend innerhalb kürzester Zeit in Flaschen
abgefüllt oder in KZE-Tanks für den Rest des Jahres gelagert. Wir dicken den Saft
nicht zu Apfelsaftkonzentrat ein, um ihn dann später wieder mit Wasser
aufzulösen, sondern lagern ihn als Direktsaft, so wie er gepresst wird, in
hochmodernen Edelstahltanks. Um den Saft vor dem Verderben und Gären zu
bewahren, verwenden wir die zur Zeit modernste Einlagerungstechnik, die
Kurzzeiterhitzung. Wir erhitzen den Saft nur noch für ca. 30 Sekunden um ihn
sofort wieder auf Trinktemperatur zu kühlen. Anschließend wird der Saft kalt in
sterilen Tanks gelagert. Durch die äußerst kurze Erhitzung bleiben Aroma,
wertvolle Vitamine und Inhaltsstoffe des Apfelsaftes weitgehend erhalten.
Unsere hochmoderne Abfüllanlage ist in der Lage stündlich 5.500 Literflaschen
mit unseren Produkten zu füllen. Dies entspricht einer Tagesleistung von 40.000
Flaschen. Die Mehrwegflaschen werden durch innovative Technologien
ressourcensparend gereinigt.
Unsere Getränke unterliegen einer ständigen Kontrolle, in unserem eigenen
Labor, um eine gleichbleibend hohe Qualität zu gewährleisten.

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